Política de privacidad

En cumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos de carácter personal, desde SHERPA.ZONE (en adelante SHERPA) queremos informarle sobre la política de privacidad que aplica en lo relativo al uso y la navegación a través de nuestra web http://www.sherpa.zone y al compromiso que asumimos de asegurar que su información personal se encuentre protegida y no se utilice de forma indebida.

SHERPA respeta su privacidad. En esta política de privacidad, explicamos qué datos personales podemos recopilar, cómo los usamos y cuánto tiempo conservamos esta información, con quién la compartimos y a quién transferimos sus datos personales cuando visita nuestro sitio o utiliza nuestros servicios y, en definitiva, se explican los procesos que hemos dispuesto para proteger su privacidad. También contiene información sobre cookies y tecnologías de seguimiento. Esta política no incluye sitios web o servicios de nuestros business partners.

El acceso a la web de SHERPA implica sin reservas la aceptación de que el usuario afirma haber leído y comprendido los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal que se exponen. El usuario se compromete a no utilizar el sitio web y los servicios que se ofrecen en el mismo para la realización de actividades contrarias a la ley y a respetar en todo momento los referidos términos. SHERPA podrá interrumpir en cualquier momento el acceso a su sitio web si detecta un uso contrario a la legalidad, la buena fe o los términos relacionados con la información de protección de datos de carácter personal.

SHERPA se reserva el derecho a actualizar o modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preaviso o poner en conocimiento de los usuarios dichas circunstancias, entendiéndose como suficiente la publicación en el sitio web http://www.SHERPA.ZONE a los efectos de que se puedan continuar utilizando nuestros servicios con la debida información.

Esta página web de la que es titular CIONET WORKING, SL contiene enlaces a otros sitios web de terceros, cuyas políticas de privacidad son ajenas a la de SHERPA Al acceder a tales sitios web usted puede decidir si acepta sus políticas de privacidad y de cookies. Con carácter general, si navega por internet usted puede aceptar o rechazar las cookies de terceros desde las opciones de configuración de su navegador.

En definitiva, SHERPA asume la responsabilidad de cumplir con la legislación vigente en materia de protección de datos nacional y europea, y tiene el objetivo de tratar sus datos de manera lícita, leal y transparente.

A  continuación  le  informamos detalladamente sobre la política de protección de datos de SHERPA.

 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

Datos del responsable del tratamiento:

Identidad: CIONET WORKING, S.L.U. – CIF: B- 85632933

Dirección postal: C/ Bahía de Almería, 5B., 1ºB, C.P.28042 Madrid

Teléfono: +34662633823 – Correo electrónico: administración_es@cionet.com

Nombre de dominio: SHERPA.ZONE

Si tiene cualquier tipo de consulta, comentario o inquietud, o si desea realizar alguna sugerencia sobre cómo usamos la información personal, puede enviar un correo a la dirección de correobelen.suarez@cionet.com

 

DATOS PERSONALES OBJETO DE TRATAMIENTO

Los datos de carácter personal que se pudieran recabar serán tratados de forma confidencial y quedarán incorporados a la correspondiente actividad de tratamiento titularidad de SHERPA. La relación actualizada de las actividades de tratamiento que SHERPA lleva a cabo se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento de SHERPA.

Los datos recabados proceden exclusivamente de informaciones proporcionadas por los propios interesados en alguno de los momentos que se relacionan a continuación:

  • Solicitud de información sobre nuestras actividades, eventos y servicios, así como sobre otros contenidos que puedan ser de interés.
  • Solicitud de información sobre membresía u oportunidades de asociación.
  • Inscripción como miembro o cliente SHERPA.
  • Registro previo del evento en el que se va a participar.
  • Encuesta durante o después del evento en el que se pregunta por lo que están viendo o han visto, su interés en el tema, en lo que se está presentando, en contactar con el ponentes o autores o terceras marcas que participan durante los enventos etc.

Cuando se registre para convertirse en miembro de nuestra comunidad, recopilaremos su nombre, cargo, dirección postal, números de teléfono, nombre de la empresa, tamaño de su departamento de TI y dirección de correo electrónico. Esto es necesario para brindarle los servicios que ofrecemos.

Puede optar por proporcionarnos datos personales adicionales que desee compartir con los otros miembros de la comunidad SHERPA. Esta información adicional se mantiene y actualiza en su totalidad por el interesado y no se comparte con socios y patrocinadores de SHERPA.

Uno de los servicios que ofrecemos es la funcionalidad de chat entre miembros de la comunidad. El contenido de los chats se retiene para el funcionamiento de este servicio y solo se usa como referencia por los participantes del chat, pero no se usa dentro de otras actividades de procesamiento.

Los miembros de la comunidad pueden publicar artículos, mensajes, me gusta y comentarios en la plataforma. Esta información es accesible para todos los miembros del grupo en el que realiza la publicación y los demás miembros conectados. SHERPA no procesará esta información para otros propósitos que los creados por sus miembros.

También mantenemos un registro con los miembros que participan o no en eventos, seminarios web y encuestas. Utilizamos esta información para evaluar la participación de los miembros en la comunidad. Esta información tendrá un tratamiento totalmente anónimo para analizar tendencias en la comunidad.

Las respuestas a las encuestas serán siempre tratadas de forma anónima para la mejora continua de la comunidad.

Cuando visita nuestro sitio web, también recopilamos información con las cookies y las tecnologías de seguimiento, siempre que nos lo permita. Si rechaza su uso, su información no será rastreada cuando visite este sitio web. Se usará una única cookie en su navegador para recordar su preferencia de no ser rastreado.

Para obtener más información sobre las cookies que utilizamos, consulte más adelante nuestro apartado cookies y tecnologías de seguimiento.

 

FINALIDAD

Los datos personales que recopilamos cada vez que se registra en nuestros servicios, se usarán para:

  • Ofrecerle nuestros servicios;
  • Comunicarle todo lo relacionado con los servicios y programas de SHERPA y sus asociados.

Los datos personales que recopilamos por medio de las cookies y tecnologías de seguimiento cada vez que se visita nuestro sitio web solamente se usan para operar, evaluar y mejorar nuestro negocio y servicios con el propósito de:

  • Desarrollar nuevos productos y servicios.
  • Gestionar los comunicados y contenidos del sitio web.
  • Analizar nuestro servicio y sitio web.
  • Análisis y métricas sobre nuestros visitantes.
  • Incrementar la funcionalidad de nuestro sitio web.
  • Mejorar y personalizar su experiencia de navegación.

En definitiva, la finalidad del tratamiento de los datos corresponde a cada una de las actividades de tratamiento que realiza SHERPA y que se encuentra disponible en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento de SHERPA.

 

LEGITIMACIÓN

La mayoría de los datos que tratamos para las finalidades anteriormente indicadas, se han obtenido directamente de los afectados, a través de los formularios que hemos puesto a disposición de los interesados en nuestro sitio web.

No obstante, le informamos que, en ocasiones, se pueden tratar sus datos cuando estos hayan sido facilitados por terceros, soliciten o contraten, en nombre del interesado, los productos y/o servicios que ofrecemos a través de nuestro sitio web.

Asimismo, le informamos que para que dichos terceros nos puedan facilitar los datos del afectado, deberán haberle informado, con carácter previo, de las finalidades y resto de información contenida en la presente Política. Esta información estará siempre a disposición del interesado en nuestro sitio web, quien podrá contactar con SHERPA en todo momento, a través de los medios de contacto facilitados en la presente Política de Privacidad o en nuestro sitio web.

Para el tratamiento de su información personal nos basamos en la legitimación por varios motivos:

  • Para el cumplimiento de un contrato y/o relación comercial.
  • Para el cumplimiento de distintas obligaciones legales.
  • Por interés legítimo, por ejemplo, por motivos de seguridad, prevención del fraude, para mejorar nuestros servicios y productos a través de estudios de mercado, o para gestionar las solicitudes, consultas o posibles reclamaciones que pudieran surgir.
  • Con su consentimiento, por ejemplo, para el envío de ofertas personalizadas o periódicas nuestros miembros, boletines, con información para los miembros de SHERPA, invitaciones para seminarios, almuerzos, sesiones de información, etc. En cualquier caso, existe una funcionalidad de exclusión voluntaria dentro de cada tipo de envío de información que el destinatario puede activar. Cuando se activa, este tipo de correo ya no se enviará al destinatario.

 

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS

Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que fueron recogidos y para determinar las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de los mismos, mientras no se revoquen los consentimientos otorgados, además de los períodos establecidos en la normativa de archivos y documentación. Posteriormente, en caso de ser necesario, se mantendrá la información bloqueada durante los plazos legalmente establecidos.

Los datos personales que recopilamos a través de cookies y tecnología de seguimiento cuando visita nuestro sitio web se conservarán durante 180 días. A menos que nos visite nuevamente dentro de ese tiempo, las cookies se deshabilitan automáticamente y los datos retenidos se eliminan después de que haya expirado el período especificado.

 

COMUNICACIÓN DE DATOS

Con carácter general no se comunicarán los datos personales a terceros, salvo obligación legal.

Sin perjuicio de ello, se podrán comunicar sus datos personales a nuestros businesspartners, siempre con el consentimiento expreso y por escrito del interesado, por ejemplo, através del formulario de comentarios que se completa durante uno cualquiera de nuestros eventos.

Los business partners patrocinan nuestros encuentros y el objetivo de la cesión es que puedan contactar con aquellas compañías que han participado en ese encuentro y han mostrado interés en la temática o servicio expuesto.

Nuestros asistentes son siempre ejecutivos en activo de empresas y participan de nuestra comunidad como líderes digitales de esas compañías.

La información que se comparte es: nombre, apellido, mail, empresa, interés en el tema que se ha expuesto.

Puede consultar los destinatarios para cada una de las actividades de tratamiento que lleva a cabo SHERPA en el siguiente enlace al registro de actividades de tratamiento de SHERPA.

 

SEGURIDAD

Los datos personales que se proporcionan están protegidos mediante el uso de tecnología de cifrado (Secure Socket Layer). Se indicará con el símbolo de un candado bloqueado o una llave ininterrumpida. Esta tecnología impide que la información transmitida sea incomprensible para terceros.

El resto de medidas de seguridad adoptadas por SHERPA, tanto de índole organizativa como técnica, son las que se relacionan a continuación:

 

MEDIDAS ORGANIZATIVAS

Todo el personal con acceso a los datos personales tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de datos personales y están informados acerca de dichas obligaciones. La información mínima que es conocida por todo el personal es la siguiente:

 

DEBER DE CONFIDENCIALIDAD Y SECRETO

  • Se impide el acceso de personas no autorizadas a los datos personales. A tal fin se evita dejar los datos personales expuestos a terceros (pantallas electrónicas desatendidas, documentos en papel en zonas de acceso público, soportes con datos personales, etc.) y cuando se ausenta del puesto de trabajo, se procede al bloqueo de la pantalla o al cierre de la sesión.
  • Los documentos en papel y soportes electrónicos se almacenan en lugar seguro (armarios o estancias de acceso restringido) durante las 24 horas del día.
  • No se desecharán documentos o soportes electrónicos (cd, pen drives, discos duros, etc.) con datos personales sin garantizar su destrucción efectiva.
  • No se comunican datos personales o cualquier otra información de carácter personal a terceros, prestando especial atención a no divulgar datos personales protegidos durante las consultas telefónicas, correos electrónicos, etc.
  • El deber de secreto y confidencialidad persiste incluso cuando finalice la relación laboral del trabajador con la empresa.

 

VIOLACIONES DE SEGURIDAD DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

  • Cuando se produzcan violaciones de seguridad de datos de carácter personal como, por ejemplo, el robo o acceso indebido a los datos personales, se notificará a la Agencia Española de Protección de Datos en término de 72 horas acerca de dichas violaciones de seguridad, incluyendo toda la información necesaria para el esclarecimiento de los hechos que hubieran dado lugar al acceso indebido a los datos personales.

 

MEDIDAS TÉCNICAS

 

IDENTIFICACIÓN

 

  • Cuando el mismo ordenador o dispositivo se utilice para el tratamiento de datos personales y fines de uso personal se recomienda disponer de varios perfiles o usuarios distintos para cada una de las finalidades. Deben mantenerse separados los usos profesional y personal del ordenador.
  • Se recomienda disponer de perfiles con derechos de administración para la instalación y configuración del sistema y usuarios sin privilegios o derechos de administración para el acceso a los datos personales. Esta medida evita que en caso de ataque de ciberseguridad puedan obtenerse privilegios de acceso o modificar el sistema operativo.
  • Se garantiza la existencia de contraseñas para el acceso a los datos personales almacenados en sistemas electrónicos. La contraseña tendrá al menos 8 caracteres, mezcla de números y letras.
  • Cuando a los datos personales accedan distintas personas, para cada persona con acceso a los datos personales, se dispone de un usuario y contraseña específico (identificación inequívoca).
  • Se garantiza la confidencialidad de las contraseñas, evitando que queden expuestas a terceros. En ningún caso se comparten las contraseñas ni se dejan anotadas en lugar común, de manera que su conocimiento pueda recaer en personas distintas del usuario.

 

DEBER DE SALVAGUARDA

A continuación, se exponen las medidas técnicas mínimas para garantizar la salvaguarda de los datos personales:

  • ACTUALIZACIÓN DE ORDENADORES Y DISPOSITIVOS: Los dispositivos y ordenadores utilizados para el almacenamiento y el tratamiento de los datos personales se mantienen actualizados en la medida de lo posible.
  • MALWARE: En los ordenadores y dispositivos donde se realiza el tratamiento de los datos personales dispone de un sistema de antivirus que garantiza en la medida de lo posible el robo y destrucción de la información y datos personales. El sistema de antivirus se actualiza de forma periódica.
  • CORTAFUEGOS O FIREWALL: Para evitar accesos remotos indebidos a los

datos personales se garantiza la existencia de un firewall activado y correctamente configurado en aquellos ordenadores y dispositivos en los que se realice el almacenamiento y/o tratamiento de datos personales.

  • CIFRADO DE DATOS: Cuando se realiza la extracción de datos personales fuera del recinto donde se realiza su tratamiento, ya sea por medios físicos o por medios electrónicos, se utiliza un método de encriptación para garantizar la confidencialidad de los datos personales en caso de acceso indebido a la información.
  • COPIA DE SEGURIDAD: Periódicamente se realiza una copia de seguridad en un segundo soporte distinto del que se utiliza para el trabajo diario. La copia se almacena en lugar seguro, distinto de aquél en que esté ubicado el ordenador con los ficheros originales, con el fin de permitir la recuperación de los datos personales en caso de pérdida de la información.

Todas las medidas de seguridad expuestas son revisadas de forma periódica.

 

TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE DATOS

La información personal que recabamos reside España, aunque es posible que sus datos puedan transferirse a los servidores de nuestro socio Mighty Software, Inc, ubicado en los Estados Unidos. En este caso se han adoptado las garantías adecuadas para proteger su información respecto de las que puede obtener información adicional dirigiéndose por escrito através de los medios de contacto facilitados en la presente Política de Privacidad o en nuestro sitio web.

 

DERECHOS DE LOS INTERESADOS

La normativa de protección de datos permite que pueda ejercer ante el responsable del tratamiento sus derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, limitación del tratamiento, portabilidad y de no ser objeto de decisiones individualizadas.

Puede ejercer los referidos derechos de acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación del tratamiento y portabilidad mediante el envío de un correo electrónico a administración_es@cionet.comcon el asunto “Protección de Datos”, o por correo postal dirigiéndose a C/ Bahía de Almería, 5B., 1ºB, C.P. 28042 Madrid. Deberá aportar copia de su DNI o documento oficial que le identifique.

El ejercicio de los derechos es gratuito.

Si considera que no hemos tratado sus datos personales de acuerdo con la normativa, podrá

presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

SHERPA deberá dar respuesta a los interesados sin dilación y de forma concisa, transparente, inteligible, con un lenguaje claro y sencillo y conservar la prueba del cumplimiento del deber de responder a las solicitudes de ejercicio de derechos formuladas.

Si la solicitud se presenta por medios electrónicos, la información se facilitará por estos medios cuando sea posible, salvo que el interesado solicite que sea de otro modo.

Las solicitudes deben responderse en el plazo de 1 mes desde su recepción, pudiendo prorrogarse en otros dos meses teniendo en cuenta la complejidad o el número de solicitudes, pero en ese caso debe informarse al interesado de la prórroga en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud, indicando los motivos de la dilación.

DERECHO DE ACCESO: En el derecho de acceso se facilitará a los interesados copia de los datos personales de los que se disponga junto con la finalidad para la que han sido recogidos, la identidad de los destinatarios de los datos, los plazos de conservación previstos o el criterio utilizado para determinarlo, la existencia del derecho a solicitar la rectificación o supresión de datos personales, así como la limitación o la oposición a su tratamiento, el derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y si los datos no han sido obtenidos del interesado, cualquier información disponible sobre su origen. El derecho a obtener copia de los datos no puede afectar negativamente a los derechos y libertades de otros interesados.

DERECHO DE RECTIFICACIÓN: En el derecho de rectificación se procederá a modificar los datos de los interesados que fueran inexactos o incompletos atendiendo a los fines del tratamiento. El interesado deberá indicar en la solicitud a qué datos se refiere y la corrección que haya de realizarse, aportando, cuando sea preciso, la documentación justificativa de la inexactitud o carácter incompleto de los datos objeto de tratamiento. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la rectificación de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

DERECHO DE SUPRESIÓN: En el derecho de supresión se eliminarán los datos de los interesados cuando estos manifiesten su negativa al tratamiento y no exista una base legal que lo impida, no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos, retiren el consentimiento prestado y no haya otra base legal que legitime el tratamiento o éste sea ilícito. Si la supresión deriva del ejercicio del derecho de oposición del interesado al tratamiento de sus datos con fines de mercadotecnia, pueden conservarse los datos identificativos del interesado con el fin de impedir futuros tratamientos. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la supresión de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichosdestinatarios, si así lo solicita.

DERECHO DE OPOSICIÓN: En el derecho de oposición, cuando los interesados manifiesten su negativa al tratamiento de sus datos personales ante el responsable, este dejará de procesarlos siempre que no exista una obligación legal que lo impida. Cuando el tratamiento esté basado en una misión de interés público o en el interés legítimo del responsable, ante una solicitud de ejercicio del derecho de oposición, el responsable dejará de tratar los datos salvo que se acrediten motivos imperiosos que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado o sean necesarios para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. Si el interesado se opone al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para estos fines.

DERECHO DE PORTABILIDAD: En el derecho de portabilidad, si el tratamiento se efectúa por medios automatizados y se basa en el consentimiento o se realiza en el marco de un contrato, los interesados pueden solicitar recibir copia de sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Asimismo, tienen derecho a solicitar que sean transmitidos directamente a un nuevo responsable, cuya identidad deberá ser comunicada, cuando sea técnicamente posible.

DERECHO DE LIMITACIÓN AL TRATAMIENTO: En el derecho de limitación del tratamiento, los interesados pueden solicitar la suspensión del tratamiento de sus datos para impugnar su exactitud mientras el responsable realiza las verificaciones necesarias o en el caso de que el tratamiento se realice en base al interés legítimo del responsable o en cumplimiento de una misión de interés público, mientras se verifica si estos motivos prevalecen sobre los intereses, derechos y libertades del interesado. El interesado también puede solicitar la conservación de los datos si considera que el tratamiento es ilícito y, en lugar de la supresión, solicita la limitación del tratamiento, o si aun no necesitándolos ya el responsable para los fines para los que fueron recabados, el interesado los necesita para la formulación, ejercicio o defensa de reclamaciones. La circunstancia de que el tratamiento de los datos del interesado esté limitado deberá constar claramente en los sistemas del responsable. Si los datos han sido comunicados por el responsable a otros responsables, deberá notificarles la limitación del tratamiento de estos salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado, facilitando al interesado información acerca de dichos destinatarios, si así lo solicita.

Si no se da curso a la solicitud del interesado, el responsable del tratamiento le informará, sin dilación y a más tardar transcurrido un mes desde la recepción de esta, de las razones de su falta de actuación y de la posibilidad de presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos y de ejercitar acciones judiciales.

 

COOKIES Y TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Las cookies son archivos de texto que se colocan en el navegador de su computadora para almacenar sus preferencias. Utilizamos dos tipos de cookies:

Cookies de sesión: necesarias para el funcionamiento del sitio web y la prestación de los servicios de nuestra organización; los datos personales recopilados se borran cuando el usuario cierra el navegador. No necesitamos su consentimiento para este tipo de cookies.

Cookies y rastreadores permanentes: las cookies permanentes que utilizamos son Google Analytics, píxeles de Facebook. Para las cookies permanentes, tiene la opción de administrar sus preferencias. Solo usaremos estas cookies en la medida en que usted las haya aceptado.

Google Analytics

Google Analytics utiliza cookies, archivos de texto almacenados en su computadora, para ayudar al sitio web a analizar cómo los usuarios usan el sitio. Los datos personales (por ejemplo, la dirección IP) recopilados se transmitirán a Google después de ser acortados y modificados en los servidores europeos para evitar referencias directas a personas particulares. Google utilizará esta información con el fin de evaluar su uso del sitio web, recopilar informes sobre la actividad de nuestro sitio web para nuestro uso y proporcionarnos otros servicios relacionados con la actividad del sitio web y el uso de Internet. Su dirección IP no estará asociada con ningún otro dato en poder de Google. Puede rechazar el uso de cookies seleccionando la configuración adecuada en su navegador.

Píxeles de Facebook

Nuestro sitio web utiliza Facebook Pixels. Esta herramienta nos permite seguir las acciones de los usuarios después de que son redirigidos al sitio web de un proveedor haciendo clic en un anuncio de Facebook. De esa forma, podemos registrar la eficacia del anuncio de Facebook para fines estadísticos y de investigación de mercado. Los datos recopilados permanecen anónimos. No podemos ver los datos personales de ningún usuario individual.

Sin embargo, los datos que recopilamos son guardados y procesados por Facebook que puede enlazarlos con su cuenta de Facebook. Pueden usar los datos para sus propios fines publicitarios.

 

RESPONSABILIDAD DE LOS CONTENIDOS

Las opiniones expresadas en cualquiera de los documentos de este sitio web son de exclusiva responsabilidad del autor y no necesariamente representan la opinión de SHERPA.

SHERPA se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo (por ejemplo, en foros, chats, blogs, comentarios, etc.) No obstante, SHERPA está a disposición de todos los usuarios, autoridades y fuerzas de seguridad, para retirar o en su caso bloquear todos aquellos contenidos que pudieran afectar o contravenir la legislación nacional, o internacional, derechos de terceros o la moral y el orden público, poniendo los hechos en conocimiento de las autoridades competentes si fuese necesario.

En caso de que el usuario considere que existe en el sitio web algún contenido que pudiera ser susceptible de esta clasificación, se ruega lo notifique de forma inmediata al administrador del sitio web en el correo administración es@cionet.com.

SHERPA no se hace responsable de la legalidad de otros sitios web de terceros desde los que pueda accederse al portal. SHERPA tampoco responde por la legalidad de otros sitios web de terceros, que pudieran estar vinculados o enlazados desde este portal.

SHERPA se reserva el derecho a realizar cambios en el sitio web sin previo aviso, al objeto de mantener actualizada su información, añadiendo, modificando, corrigiendo o eliminando los contenidos publicados o el diseño del portal.

SHERPA no será responsable del uso que terceros hagan de la información publicada en el portal, ni tampoco de los daños sufridos o pérdidas económicas que, de forma directa o indirecta, produzcan o puedan producir perjuicios económicos, materiales o sobre datos, provocados por el uso de dicha información.

 

LEY APLICABLE Y JURISDICCIÓN

Para la resolución de todas las controversias o cuestiones relacionadas con el presente sitio web o de las actividades en él desarrolladas, será de aplicación la legislación española a la que se someten expresamente las partes, siendo competentes para la resolución de todos los conflictos derivados o relacionados con su uso los Juzgados y Tribunales de Madrid, España.

 

INVENTARIO DE ACTIVIDADES DE TRATAMIENTO DE SHERPA.ZONE

Tratamiento 1: Clientes

Tratamiento 2: Proveedores

Tratamiento 3: Promoción actividades y su difusión

Tratamiento 4: Formación

Tratamiento 5: Gestión de Recursos Humanos, presupuestaria y económica

 

Tratamiento 1: Clientes

 

a) Responsable del Identidad: CIONET WORKING, S.L.U. – NIF: B- 85632933
tratamiento Dirección postal: Bahía de Almería, 5B., 1ºB, • 28042
Madrid
Correo electrónico: administración_es@cionet.com
Teléfono: 662633823
b) Finalidad del Gestión de la relación con los clientes
tratamiento
c) Categorías de Clientes: Personas con las que se mantiene una relación
interesados comercial como clientes
d) Categorías de Los necesarios para el mantenimiento de la relación
datos comercial. Facturar, enviar publicidad postal o por correo
electrónico
De identificación: nombre y apellidos, NIF, dirección postal,
teléfonos, e-mail
Características personales: estado civil, fecha y lugar de
nacimiento, edad, sexo, nacionalidad
Datos académicos
Datos bancarios: para la domiciliación de pagos
e) Categorías de Agencia Estatal de Administración Tributaria
destinatarios Bancos y entidades financieras
f) Transferencias Las reflejadas en el Apartado TRANSFERENCIA
internacionales INTERNACIONAL DE DATOS
g) Plazo de Los previstos por la legislación fiscal respecto a la
supresión prescripción de responsabilidades
h) Medidas de Las reflejadas en el Apartado MEDIDAS DE SEGURIDAD
seguridad

 

Tratamiento 2: Proveedores

 

a) Responsable del Identidad: CIONET WORKING, S.L.U. – NIF: B- 85632933
tratamiento Dirección postal: Bahía de Almería, 5B., 1ºB, • 28042
Madrid
Correo electrónico: administración_es@cionet.com
Teléfono: 662633823
b) Finalidad del Gestión de la relación con los proveedores
tratamiento
c) Categorías de Proveedores: Personas con las que se mantiene una
interesados relación comercial como proveedores de productos y/o
servicios
d) Categorías de Los necesarios para el mantenimiento de la relación
datos comercial
De identificación: nombre, NIF, dirección postal, teléfonos,
e-mail
Datos bancarios: para la domiciliación de pagos
e) Categorías de Agencia Estatal de Administración Tributaria
destinatarios Bancos y entidades financieras
f) Transferencias Las reflejadas en el Apartado TRANSFERENCIA
internacionales INTERNACIONAL DE DATOS
g) Plazo de Los previstos por la legislación fiscal respecto a la
supresión prescripción de responsabilidades
h) Medidas de Las reflejadas en el Apartado MEDIDAS DE SEGURIDAD
seguridad

 

Tratamiento 3: Promoción actividades y su difusión

 

a) Responsable del Identidad: CIONET WORKING, S.L.U. – NIF: B- 85632933
tratamiento Dirección postal: Bahía de Almería, 5B., 1ºB, • 28042
Madrid
Correo electrónico: administración_es@cionet.com
Teléfono: 662633823
b) Finalidad del Inscripción y participación en las actividades de SHERPA y
tratamiento su difusión.
Envío de información institucional.
Gestión de instrumentos de colaboración con los Business
Partners y miembro de la comunidad SHERPA
c) Categorías de Participantes y asistentes a las convocatorias de eventos
interesados organizados por SHERPA. Personas interesadas en las
actividades e información de SHERPA. Miembros de la
comunidad SHERPA. Business Partners.
d) Categorías de Nombre y apellidos, DNI/NIF/Documento identificativo,
datos dirección, firma, teléfono, sector de actividad, titulación
académica.
Participantes en eventos: fotografía, entidad a la que
representan, en su caso, datos bancarios, voz e imagen.
e) Categorías de Asistentes a los eventos organizados por SHERPA: el vídeo
destinatarios
generado se publicará en la Web de SHERPA.
f) Transferencias Las reflejadas en el Apartado TRANSFERENCIA
internacionales INTERNACIONAL DE DATOS
g) Plazo de Los previstos por la legislación fiscal respecto a la
supresión prescripción de responsabilidades.
Los vídeos generados en los eventos organizados por
SHERPA se mantendrán de forma indefinida mientras
mantengan su vigencia como actividad de promoción de
SHERPA
h) Medidas de Las reflejadas en el Apartado MEDIDAS DE SEGURIDAD
seguridad

 

Tratamiento 4: Formación

 

a) Responsable del Identidad: CIONET WORKING, S.L.U. – NIF: B- 85632933
tratamiento Dirección postal: Bahía de Almería, 5B., 1ºB, • 28042
Madrid
Correo electrónico: administración_es@cionet.com
Teléfono: 662633823
b) Finalidad del Gestión y control de las actividades formativas que organiza
tratamiento
SHERPA: ponentes y asistentes a cursos de SHERPA.
c) Categorías de Profesore, autores, conferenciantes y alumnos que
interesados
participan en las convocatorias de formación de SHERPA
d) Categorías de Ponentes y asistentes: Nombre y apellidos,
datos DNI/NIF/Documento identificativo, dirección, teléfono,
imagen, firma.
Detalles de empleo: entidad u organismo y puesto que
ocupa.
Datos académicos y profesionales: formación, titulaciones.
Datos económico-financieros: datos bancarios.
e) Categorías de Los datos de los ponentes podrán aparecer reflejados en
destinatarios folletos o en la Web de SHERPA como parte de la
divulgación de las actividades formativas.
Los datos de los ponentes de actividades remuneradas
serán comunicados a las entidades financieras, Agencia
Estatal de la Administración Tributaria, Intervención
General de la Administración del Estado, Tribunal de
Cuentas.
f) Transferencias Las reflejadas en el Apartado TRANSFERENCIA
internacionales INTERNACIONAL DE DATOS
g) Plazo de Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir
supresión con la finalidad para la que se recabaron y para determinar
las posibles responsabilidades que se pudieran derivar de
dicha finalidad y del tratamiento de los datos. Será de
aplicación lo dispuesto en la normativa de archivos y
documentación.
Los datos de los ponentes se conservarán para futuras
acciones formativas, salvo que soliciten su supresión.
Los previstos por la legislación fiscal respecto a la
prescripción de responsabilidades.
h) Medidas de Las reflejadas en el Apartado MEDIDAS DE SEGURIDAD
seguridad

 

Tratamiento 5: Gestión de Recursos Humanos, presupuestaria y económica

 

a) Responsable del Identidad: CIONET WORKING, S.L.U. – NIF: B- 85632933
tratamiento Dirección postal: Bahía de Almería, 5B., 1ºB, • 28042 Madrid
Correo electrónico: administración_es@cionet.com
Teléfono: 662633823
b) Finalidad del Gestión de personal laboral de SHERPA.
tratamiento Gestionar la nómina.
Gestionar la formación del personal laboral.
Gestión económica del personal.
Gestión económica presupuestaria de SHERPA
c) Categorías de Personal laboral de SHERPA.
interesados Business Partners
Miembros de la comunidad SHERPA
Proveedores
d) Categorías de De identificación: nombre, apellidos, número de Seguridad Social,
datos dirección postal, teléfonos, e-mail, fotografía, firma.
Características personales: estado civil, fecha y lugar de nacimiento,
edad, sexo, nacionalidad y porcentaje de minusvalía
Datos de circunstancias familiares: Fecha de alta y baja, licencias,
permisos y autorizaciones.
Datos académicos y profesionales: Titulaciones, formación y
experiencia profesional.
Datos de detalle de empleo: puesto de trabajo.
Datos bancarios, económico financieros y de seguros,
Categorías especiales de datos: datos de salud (bajas por
enfermedad, accidentes laborales y grado de discapacidad, sin
inclusión de diagnósticos), afiliación sindical ( a los exclusivos efectos
del pago de cuotas sindicales, en su caso), representante sindical (en
su caso), justificantes de asistencia de propios y de terceros.
Datos de control de presencia: fecha/hora entrada y salida, motivo
de ausencia.
Datos económico-financieros: Datos económicos de nómina,
créditos, préstamos, avales, deducciones impositivas, baja de
haberes correspondiente al puesto de trabajo anterior (en su caso),
retenciones judiciales (en su caso), otras retenciones (en su caso).
Datos bancarios.
Otros datos: datos relativos a la acción social, datos sobre sanciones
en materia de función pública.
e) Categorías de Entidad a quien se encomiende la gestión en materia de riesgos
destinatarios laborales.
Instituto Nacional de la Seguridad Social y mutualidades de
accidentes de trabajo.
Tesorería General de la Seguridad Social.
Entidades financieras.
Agencia Estatal de Administración Tributaria.
f) Transferencias Las reflejadas en el Apartado TRANSFERENCIA INTERNACIONAL DE
internacionales
DATOS.
g) Plazo de Se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la
supresión finalidad para la que se recabaron y para determinar las posibles
responsabilidades que se pudieran derivar de dicha finalidad y del
tratamiento de los datos.
Los previstos por la legislación fiscal respecto a la prescripción de
responsabilidades.

 

h)  Medidas de Las reflejadas en el Apartado MEDIDAS DE SEGURIDAD
seguridad